ÜBA-Lehrgänge für den Ausbildungsberuf "Fleischer/in"
FLEI1/01 Neuzeitliche Zerlegetechniken, Wurstherstellung und Pökelverfahren
- Grundlagen der Fleischsortierung nach GH System
- Grundlagen zur Herstellung von Wurstrezepten
- Verwendung von Zusatzstoffen bei der Herstellung für Roh-, Koch- und Brühwurst
Dauer: 1 Woche
Zeitpunkt: Ab dem 2. Lehrjahr
Ort: Gewerbliche Schule Tübingen, Raichbergstraße 81-83, 72072 Tübingen
Referent: Thomas Etter
FLEI2/01 Neuzeitliche Techniken der Be- und Verarbeitung von Fleisch
- Erstellung von Rezepturen (Roh-, Koch- und Brühwurst)
- Herstellung von Rouladen und Pasteten
- Küchenfertige Produkte aus Fleisch
Dauer: 1 Woche
Zeitpunkt: Ab dem 2. Lehrjahr
Ort: Gewerbliche Schule Tübingen, Raichbergstraße 81-83, 72072 Tübingen
Referent: Thomas Etter